“金融机构进园区帮企业”活动首站走进湘潭

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-05-18 17:05 【字体:
  

515日,由省地方金融监管局牵头组织的“金融机构进园区帮企业”活动首站来到湘潭,深入走访园区实体企业,全面了解企业发展情况和融资需求,着力缓解企业融资难、融资贵问题,助推企业健康快速发展。省地方金融监管局党组书记、局长张世平,湘潭市委副书记、市人民政府市长张迎春,副市长陈小山、傅军等参加。


微信图片_20200516215558


当天上午,由省地方金融监管局、人民银行长沙中心支行、省银保监局、省证监局等省级和中央驻湘金融监管部门带领省担保集团、国开行、进出口银行、工商银行、中国银行、建设银行、华融湘江银行、长沙银行、招商银行、中信银行等省级金融机构组成的活动调研组,先后走进湘潭经开区、湘潭高新区深入地通控股、威胜电气、永达机械、屹丰汽车、崇德科技等重点企业生产一线实地查看生产经营等情况,了解企业复工复产的融资需求。在下午召开的调研座谈会上,省调研组与湘潭经开区、湘潭高新区、湘潭市12家重点工业企业和重点商贸进出口企业,围绕园区和企业融资需求、受疫情影响企业面临的困难,以及如何更好解决企业融资难点、痛点等内容进行了深入交流,着力促进融资需求与金融机构实现初步对接。


微信图片_20200516215516


湘潭市人民政府副市长陈小山对省地方金融监管局把湘潭作为“金融机构进园区帮企业”活动首站和各省级金融监管部门、金融机构对湘潭和湘潭重点企业的关心支持表示了衷心的感谢,湘潭市会继续加大工作力度,发挥桥梁作用,营造良好环境,更好地为企业排忧解难,支持其加快发展。省地方金融监管局党组书记、局长张世平表示,“金融机构进园区帮企业”活动是落实金融支持实体经济发展,充分发挥金融保障功能的具体体现,对中央驻湘金融监管部门、各省级金融机构的积极参与和湘潭市对活动的开展给予的大力支持、精心安排表示了感谢,并指出将充分借鉴首次活动的经验,切实把活动深入开展好。如何将“帮企业”落到实处,他强调,要进一步增强“帮企业”的责任感,抓好“帮企业”的融资项目落地,创新“帮企业”的方式方法,强化“帮企业”的激励机制,维护“帮企业”的良好信用环境,同时政府、监管部门、金融机构和企业要共同营造良好的金融生态环境,合力推动金融在服务经济发展中发挥更大作用。

来源:湘潭市经研金融办

    供稿人:陈  坤

审核人:刘  科



“金融机构进园区帮企业”活动首站走进湘潭

12136931