株洲经开区举行大数据和人工智能产业融合发展交流会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-05-18 17:05 【字体:
  

515日,株洲市人工智能和大数据产业链产业协会、企业联合党委成立,人工智能和大数据产业基金同期发布,产业基金及产业链7个项目在集中签约。市委常委、常务副市长何剑波参加活动并讲话。

株洲经济开发区人工智能和大数据产业专项基金由区产业发展引导基金、国有公司以及社会资本共同出资组成,首期规模为3亿元。该支基金采用“政府引导”与“市场运作”相结合的运作方式,主要投向人工智能和大数据及其上下游产业链。

微信图片_20200515173320

为积极响应“上云用数赋智”等国家战略要求,充分结合株洲工业基础雄厚的优势和数字化转型升级的需求,进一步放大产业引导基金(简称“产业基金”)的产业引导作用,加快推进“人工智能和大数据产业链”在云龙的布局和发展,株洲经开区产业投资管理有限公司(简称“产投公司”)前期通过基金招商引进了湖南星汉数智科技有限公司、智时空科技(深圳)有限公司、航天智控(北京)监测技术有限公司、蘑菇物联技术(深圳)有限公司等6家大数据应用企业,共同打造涵盖智能管理、远程运维、实时监控、供应链金融、可视化工厂、云制造平台等领域产业。2020年预计入驻注册企业超过10家,引进国内外领军人才或团队超过2个,完成工业赋能重点项目超过2个,计划投资超过5亿元。

来源:云龙示范区国资金融办

供稿人:刘子溪



株洲经开区举行大数据和人工智能产业融合发展交流会

12133385