双峰:暖心战疫贷,携手创未来

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-03-24 16:03 【字体:
  


323日,双峰县暖心战疫贷政银企对接会暨科工系统与长沙银行专场签约仪式举行,长沙银行与科工系统22家企业签订了贷款意向书,签约金额1.539亿元。

双峰县积极贯彻落实中央统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重大决策,县政府金融办、县人民银行及各银行机构积极服务、主动作为,支持企业渡过难关、健康发展。金融办梳理出县内200多家重点企业名单,发给各个银行机构;同时编制双峰县银行机构联系方式暨特色信贷产品,向中小企业及社会发布,为企业与银行实现双向选择、线上对接、良性互动创造条件。目前全县银行机构共为企业和农户发放贷款 11142笔,共计6.63亿元。

县政府金融办和县人民银行313日出台《关于开展金融“暖春行动”助力疫情防控和企业健康发展的实施意见》后,县科工局等单位积极行动,收集了67家企业的《贷款意向表》;长沙银行迅速响应,与企业加强对接,第一批达成贷款意向有22家;长沙银行还根据自身优势,向上级争取贷款优惠政策最大化,得到了市分行的大力支持。

双峰县委常委、常务副县长罗灿,副县长刘燕、李双红及长沙银行娄底分行行长张孟章、副行长杨红参加了这次会议。会议提出,在疫情影响尤为关键和困难时期,银行要给力,敢于担当社会责任,勇于雪中送炭,简化信贷流程,创新开发出适合各类企业的金融产品,扩大信贷额度,降低企业综合融资成本;企业要努力,练好内功,多产出、讲效益,注重提高资信度和诚信度,以良好的形象和信誉赢得银行更多的资金支持;部门要发力,加强联动,建立银企信息双向发布机制,实现银企对接常态化、规范化和制度化。


来源:双峰县金融办

供稿人:朱太顺



双峰:暖心战疫贷,携手创未来

11819953