宁乡市举办银企对接会 金融赋能助力“双过半”

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-03-23 16:03 【字体:
  


宁乡市举办银企对接会,达成意向金额11.7亿元

320日,宁乡市举行大干一百天,实现双过半银企对接会,20家银行机构及融资担保公司、风险补偿基金、转贷应急周转资金与115家有融资需求的企业进行面对面交流。这是宁乡市继18日举行招商引资集中签约后,乘势打响的一场金融赋能双过半战役。工商银行长沙分行、宁乡市人民政府相关负责人、驻宁金融机构主要负责人和相关企业代表参加活动。

本次银企对接会由宁乡市人民政府主办,宁乡高新区管委会、宁乡市金融事务中心、人民银行宁乡支行、工商银行宁乡支行共同承办,共吸引了115家有融资需求的工业、商贸旅游类企业参加。为确保活动效果,相关行业主管部门对有融资需求的企业进行摸底调查。


会上,工商银行宁乡支行就相关金融关品进行了推介,各参与银行则安排专职客户经理与各企业负责人进行现场对接,主动问需求、解疑难、晒产品、填写融资意向卡,畅通对接和合作渠道。活动现场统计宣布对接过,20家银行累计与企业达成意向融资153笔,金额11.7亿元。

经济活则金融活,金融活则经济活。随着疫情防控形势持续向好、生产生活秩序全面恢复,当前正处于企业复产扩能的关键时期,我们将全力引导金融机构为实体企业复产扩能提供精准金融服务,打通大动脉,畅通微循环……”宁乡市人民政府副市长贺立权表示,本次银企对接会,是宁乡市积极响应长沙市委、市政府大干一百天、实现双过半大竞赛号召的有力行动,也是畅通银企信息渠道、掀起银企合作新高潮的具体举措,旨在进一步浓厚宁乡市集中精力抓产业抓实体经济的氛围,帮助企业缓解融资困境,提振发展信心,为大竞赛活动取得优异成绩提供资金要素保障。

工商银行湖南省分行继318日与宁乡市人民政府签订战略合作协议后,时隔两天再一次成为本场银企对接会的主角。出席活动的工商银行长沙分行行长助理朱孜表示,宁乡市作为全国百强县之一,是湖南工行聚焦县域经济发展的重点,更是湖南工行支持县域创新金融服务和相关政策落地的标杆。仅今年宁乡支行就集中资源为4家抗疫全国性名单企业、4家抗疫湖南省重点名单企业累计发放抗疫信用贷款4250万元,并为4家实体企业新增贷款1.5亿元。下一步,湖南工行将进一步着眼于中小微企业发展,为宁乡经济社会发展注入金融动力。


据悉,近年来,宁乡市委、市政府坚持以企业需求为导向,不断创新银企对接模式,先后搭建银企沙龙”“ 股权投资路演等平台,积极为园区发展、企业成长提供多元化融资渠道,常态化将金融血液源源不断引流到实体经济中去,助推制造业立市等战略布局的实施,全面开创政银企合作新局面,也为宁乡高质量发展提供强大的金融支撑。

来源:宁乡市金融事务中心

供稿人:陈春美

审核人:钟  伟



宁乡市举办银企对接会 金融赋能助力“双过半”

11818792