株洲市渌口区政府金融办“四不两直”检查驻区金融机构复工复产及防疫工作开展情况

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-02-14 16:02 【字体:
  

214日上午,区政府金融办采取“四不两直”方式对中国工商银行渌口支行、中国农业银行渌口支行学堂路营业点、中国邮政储蓄银行渌口支行迎宾路营业点、太平洋人寿保险渌口支公司等驻区金融机构复工复产及防疫工作开展情况进行实地检查。

检查发现,绝大部分驻区金融机构在应对疫情上能够积极配合区委、区政府安排部署,本次抽查的四个营业网点均能严格执行戴口罩出入、进出测体温、网点定时消毒、来访登记等相关规定,在做好疫情防控工作的基础上最大限度的确保金融服务和业务工作,但同时也存在防控人手不足、主动防护意识不够等问题,个别营业网点工作人手紧张,存在未能主动上前进行防疫提醒和体温测试等问题。

区政府金融办对本次检查中发现的问题立即提醒相关金融机构负责人,并要求各驻区金融机构在复工复产开展业务的同时一定要做到统筹兼顾,确保本单位防疫工作落实到位。

来源:株洲市渌口区人民政府金融工作办公室