邵阳市政府金融办指导驻村帮扶联点村打好疫情阻击战和脱贫攻坚战

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-02-13 17:02 【字体:
  

邵阳市政府金融办党组高度重视疫情防控和脱贫攻坚工作。212日,办党组成员、副主任伍韶山到驻村帮扶联点村新宁县一渡水镇莲花村指导疫情防控和脱贫攻坚工作。

伍韶山向村支两委了解村里疫情防控工作,查阅外地返乡人员摸排工作台账,与驻村工作队、村支两委干部研讨了2020年帮扶工作计划。到田间地头走访了解春耕备耕情况,重点了解烟叶产业发展情况。组织市政府金融办志愿者在村部、小卖部、垃圾收集点和村卫生室等开展了消毒工作。伍韶山对驻村工作队、村支两委为防疫工作付出的艰苦努力表示充分肯定,要求进一步压实防疫工作责任,落实落细各项防控措施,迅速组织好春耕备耕等疫后农业生产工作。

6749a7e5bae9e9eda39a55b19bf1a40


自发生新冠肺炎疫情以来,邵阳市政府金融办党组十分重视驻村帮扶联点村疫情防控工作。第一时间为村里送去了口罩、84消毒液、酒精等防疫物资。第一时间安排驻村工作队到岗到位,要求工作队把打赢疫情防控阻击战作为当前帮扶工作的重要任务;配合“村支两委”扎实做好疫情监测排查、防控疫情知识宣传、劝导群众不搞各类聚集性活动;充分利用“村村响”及微信群深入宣传党中央决策部署和各级党委政府要求,加大对传染病防治法规和防控知识的宣传教育,引导人民群众自觉开展环境清扫,提高自我防护能力。

来源:邵阳市政府金融办

供稿人:唐勤探 审核人:李清雄