湘潭县:抗疫当前,金融服务不“打烊”

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-02-12 17:02 【字体:
  

保障金融服务顺畅、开辟金融服务绿色通道、捐助医疗物资,成立疫情期间应急工作领导小组……自“新冠肺炎疫情”发生以来,湘潭县银行业全力以赴,多措并举,以优质高效的金融服务为阻击疫情和企业纾困尽责出力。

因势而变,全力配合

为有效抗击“新冠肺炎疫情”,驻县各银行机构均建立疫情防控项目信贷审批绿色通道,执行信贷快速审批流程,对于受疫情影响较大的相关单位和企业,按照相关规定,加大应急贷款或专项贷款等信贷支持,如工商银行湘潭县支行快速审批发放县人民医院流贷资金3000万元。

政策倾斜,同舟共济

    随着疫情的持续,部分企业的生产经营受到了一定的冲击。我县银行业迅速响应,第一时间向企业伸出援助之手。农业银行湘潭县支行新增投放德天润包装、湘隆莲业等小微企业贷款,对小龙王食品有限公司的到期贷款执行续贷;建设银行湘潭县支行提供小微企业信用快贷;湘潭天易农商银行对辖内60家定点药店,发放存量贷款资金;莲乡融资担保公司对疫情防控相关企业担保费率降至1%及以下。

主动作为,优化服务

    在各项政策倾斜的基础上,驻县中国银行、华融湘江银行、农商银行、邮储银行、中信银行等银行机构成立疫情期间应急工作领导小组,畅通沟通渠道,提升响应和服务效率,组织员工多渠道收集疫情防控相关企业信息,优化客户咨询,与此同时,强化线上产品的宣传推广力度,引导客户使用线上产品,及时提供金融服务。

来源:湘潭县金融办

供稿人:彭卓凡