绥宁县举行“两节”期间打击和处置非法集资集中宣传活动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-01-20 17:01 【字体:
  

为切实从源头上防范化解非法集资风险,进一步增强广大人民群众的法制观念和风险意识,按照市处非办工作部署,119日,绥宁县在县城绿洲广场组织开展了2020年“两节”期间打击和处置非法集资集中宣传活动。由县金融服务中心牵头,县公安局、县人民检察院、县人民法院、县人民银行及辖内各银行机构等成员单位参加了主场宣传活动,县税务局、县住建局、驻绥各保险机构等县直单位和17个乡镇同步开展了分场宣传活动。


图为县委常委、县常务副县长张晨阳(右一)在集中宣传主场活动现场查看资料,指导宣传活动

图为县金融服务中心主任龙景佳(前排右一)为过往群众宣传防范非法集资知识。

主场活动现场,各成员单位通过张贴海报、摆放宣传展板、面对面讲解、发放防范非法集资宣传手册等方式,向过往群众普及防范和打击非法集资知识,注重对老人、进城务工人员、农民群众、小商户、高校学生、园区企业等重点人群和对象进行宣传,加大中老年重点人群的宣传力度,对养老服务、区块链等新兴领域进行重点宣传,突出对防范“一非三贷”领域风险的宣传教育。同时,还针对非法集资的不同形式、典型案例进行了重点宣传和讲解,增强了群众防范金融诈骗和非法集资的意识。

分场活动现场,各县直机关单位和各乡镇通过在办公区醒目位置张贴海报,在S221省道沿线悬挂横幅,在电子显示屏滚动播放防范非法集资标语,在值班室发放宣传册等多种形式进行广泛宣传,充分调动群众力量,广泛开展宣传教育“六进”活动,推动防范非法集资知识宣传教育全覆盖。

图为县人民检察院在绿洲广场摆放防范和打击非法集资宣传展板。

此次活动共发放各类防范打击非法集资宣传画册2000余份,张贴海报300余份,悬挂横幅30条,摆放展板10块,接受现场群众咨询200余人次。


供稿:绥宁县金融服务中心

供稿人:唐小明审核人:龙景佳



绥宁县举行“两节”期间打击和处置非法集资集中宣传活动

11161963