中国人民银行邵阳市支行助推城步金融支持乡村振兴工作

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-09-17 15:09 【字体:
  

915日,中国人民银行邵阳市支行党委委员、副行长陈飞雄带领相关业务科室负责人来到位于邵阳市城步苗族自治县的湖南南山牧业有限公司进行实地走访并召开座谈会,了解该企业贷款需求、融资难点及企业发展等情况,全力助推城步金融支持乡村振兴工作。城步苗族自治县人民政府副县长候选人提名人选彭澹及城步县政府办、人民银行、金融服务中心、财政局、发展和改革局、乡村振兴局、农业农村水利局、产业开发区、7家银行机构、7家保险机构等单位负责人参加了金融助力乡村振兴座谈会。

座谈会上,陈飞雄指出,乡村振兴是巩固脱贫攻坚成果的必要措施,是实现共同富裕的必经之路,是做好国内大循环的必然要求,各部门要深刻认识乡村振兴的重要意义;城步县人口基数较少、地域较广、地势不优、产业不强,但有良好的生态文化优势,要正确分析城步在乡村振兴战略中的形势,利用好国家公园、奶业发达等优势,打造好以城步县为中心的西部生态圈;要发挥好金融在乡村振兴中的作用,金融机构要跟准形势认真分析政策,结合城步县实际,落实好金融政策,开发好适合城步县发展需要的信贷产品;要走进、走深、走入农村,利用农村金融服务站,做好金融宣传,提高农村金融服务水平。

彭澹要求,县内各金融机构要切实提高政治站位,增强工作的主动性,创新金融产品,完善金融服务;要持续深入对接,形成工作合力,深入一线,跟进对接,推进金融服务下乡进村,县直相关部门要积极配合开展工作;要充分发挥优势,推动生态产业发展,坚持“南牛北羊”“牛羊并举”发展方针,加大对奶业的支持力度,助推养殖业做优做强;要推动工业发展,打造经济增长企业,以申报国家级新能源示范区项目为抓手,将工业园区打造成县域发展的产业聚集地;要完善相关政策,进一步落实减税降费,扎实推进“放管服”工作改革,建立银行信贷基地建设,完善金融支持实体经济的政策、措施,推动金融资源向实体经济企业倾斜。

各单位负责人在会上分别发言,围绕如何搞好搞活城步县金融支持乡村振兴工作及信贷管理、政策理解、风险管控等方面进行了深入交流。

来源:邵阳市城步苗族自治县金融服务中心

    供稿人:安  娜

审核人:张美慧



中国人民银行邵阳市支行助推城步金融支持乡村振兴工作

20599563