农发行零陵支行开展2021年“3·15金融消费者权益日”宣传周活动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-03-17 15:03 【字体:
  

317日,农发行湖南省永州市零陵支行深入开展以“权利·责任· 风险”“以人民为中心 增强金融消费者获得感”为主题2021年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动,帮助金融消费者增强风险识别能力和防范意识,切实保护金融消费者合法权益。

据悉,该行为进一步提升金融消费者权利、责任和风险意识,做好消费者金融知识普及宣传工作,切实维护消费者合法权益,全面做好3.15金融消费者权益保护宣传活动,专题研究活动方案,认真贯彻监管要求,坚持以人民为中心的发展思想,以增强消费者金融决策力、风险防范意识和获得感为目的,关注老年人、年轻人等重点人群,尤其是加大对老年人权益保护,积极开展金融知识普及宣传,引导金融消费者正确使用金融服务,了解自身权益;倡导理性消费观念,培育良好金融消费生态环境,让人民群众更加平等、便捷地享有金融基础服务。

该行在特殊客群要关注、厅堂宣传要做好、线上宣传要做实等方面,积极探索线上线下宣传相结合的新思路,有序推进活动开展。在做好疫情防控的同时,加强线上教育宣传,通过微信公众号、网点电子屏等载体投放电子海报及与活动内容相关的金融知识宣传音频、视频及图文资料,因地制宜开展了形式多样的线上教育宣传,寓教于乐、普惠普利。

该行分组对周边商户、社区进行金融消费者权益日宣传以及一对一接受公众关于金融知识的咨询。社区中的客群以中老年人居多,重点宣传防范非法集资和通讯网络诈骗知识,缓解其面临的数字鸿沟问题围绕识别防范风险、保护金融消费者合法权益等问题进行形象生动的风险提示,为群众答疑解惑,引导公众树立理性消费意识,提高合理维权能力,全方位开展活动宣传

下一步,该行将坚持金融服务民生,持续开展公众宣传教育活动,并将金融知识普及作为一项常态化工作常抓不懈,通过多渠道、多形式的金融知识宣传活动,切实提高消费者的金融风险防范能力,履行社会责任,助力社会和谐健康发展。

来源:永州市零陵区金融办

供稿人:王  霖

审核人:蒋小军



农发行零陵支行开展2021年“3·15金融消费者权益日”宣传周活动

14870651