韶山市首笔“中企云链”供应链线上融资产品落地

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-02-03 15:02 【字体:
  

近日,在人民银行韶山市支行的推动下,农业银行韶山市支行成功为韶山市人民医院开办“保理E融”业务1300万元,同时在该业务模式下,为某医药企业办理贷款300万元,这是韶山市银行机构首次通过“中企云链”平台开办供应链线上融资业务,也是韶山市银行机构有效落实金融支持稳企业保就业政策的又一新举措。

“中企云链”是基于互联网的供应链金融服务平台,农业银行“保理E融”产品通过该平台整合核心企业与上游供应商的原始交易信息,对核心企业上游中小微企业供应商,提供批量、自动、便捷的应收账款融资服务,提高了放贷效率,增强了企业融资获得感和可得性

为实现业务顺利落地,农业银行韶山市支行多次组织医院方、云链平台公司等单位远赴湖北十堰太和医院开展实地调研,农业银行还通过开辟绿色通道,简化审批流程,提供优惠贷款利率等方式加快业务推进,最终成功取得客户合作意愿,于今年年初成功实现放款。

该业务的开办实现了多方共赢:首先极大的缓解医院医疗款项支付压力,为医院节约财务成本,提升医院管理运营效率;其次为药品供应商提供新的融资渠道,有较缓解药品供应商“融资难、融资贵”问题。

来源:韶山市政府金融办

供稿人:罗浩 龙运军 周柔倩



韶山市首笔“中企云链”供应链线上融资产品落地

14391853