我省西部首家建行“裕农学堂”在怀化市开课

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-01-25 16:01 【字体:
  

115日,怀化建行在中方镇荆坪村裕农学堂组织开展“金智惠民,金融知识进乡村”系列课程第一课, 以案说险·保护金融财产安全为主题,就安全用卡、防范金融诈骗、远离非法集资三个方面对农村居民进行金融知识宣讲普及。现场互动反响热烈,特别是讲到防范金融诈骗时,引导村民们讲出自己可能遇到各种金融诈骗情形,并逐个进行分析,村民们纷纷进行发言讨论,此类教学效果显著,有效的使村民真正将此类金融知识消化吸收,提高防范金融诈骗的识别能力。村民纷纷表示受益匪浅,第一次听到专业人士讲解金融知识,希望建行以后多举办此类课程。

中方县中方镇荆坪村“建行大学·裕农学堂”作为湖南西部地区首家裕农学堂。充分运用建行“裕农学堂”平台,将理财资讯、金融知识宣传、反假防诈等培训从网点延伸到村民家门口,为村民带来更多先进的理念和专业知识,让村民切身感受到金融公益的温暖。

http://hn.wcm.ccb.com/UserFiles/2021-01-18/30956570248888190962021-01-18.jpg


来源:建设银行怀化分行、怀化市政府金融办


我省西部首家建行“裕农学堂”在怀化市开课

14274542