怀化市农行成功发放首笔供应链模式“链捷贷”500万元

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-01-20 16:01 【字体:
  

近日,农行怀化分行为湖南佳惠百货上游供应商成功发放首笔“链捷贷”500万元。该笔贷款的成功投放,标志着我市普惠金融又一新模式的成功落地。

“链捷贷”是农业银行与优质核心企业合作,应用在线供应链金融服务平台,对持有核心企业承诺付款应收账款的供应商,提供批量、自动、便捷的应收账款管理、保理融资等综合性金融服务。这是一种全新模式下的线上新业务,不仅涉及到总行、省、市、县四级联动,还涉及银行、企业平台、核心企业三方合作,同时还涉及到人行中登网平台、农行链捷贷平台、企业云链平台等强大的科技网络支撑。20201216日下午,农行怀化分行主管副行长吴军花召集普惠部、信贷部、大客户部和落地支行相关人员供应链模式推进会,要求全行提高认识,努力克服难度大、环节多、流程复杂等问题,迎难而上,齐心协力,加班加点逐个击破。历经14个昼夜,在人民银行、上级农行和相关职能部门的大力支持下,最终成功投放落地。

供应链具有创新、协同、共赢、开放、绿色等特征,推进供应链创新发展,国家有号召,监管有要求,市场有需求。湖南佳惠百货有限责任公司作为大型综合零售企业,也是我市防疫重点保障企业,中国连锁经营协会认定的中国连锁百强企业之一,其销售商品多达上万种,涉及上游供应商近200家。依托该供应链核心企业,积极为供应链上下游链条企业提供融资、结算、现金管理等一揽子综合金融服务,有效满足供应链企业的多方面金融需求。


来源:农行怀化分行、怀化市金融办



怀化市农行成功发放首笔供应链模式“链捷贷”500万元

14143809