韶山农商银行荣获推进湖南省普惠金融发展(2016-2020年)突出贡献奖

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-12-17 16:12 【字体:
  

近日,韶山农商银行获评中国人民银行长沙市中心支行“推进湖南省普惠金融发展(2016-2020年)突出贡献奖”。

自普惠金融工作推进以来,该行认真贯彻落实党中央和人民银行关于普惠金融的各项决策部署,以党建为纲,全力服务实体经济,积极担当农村金融主力军角色,有效助推普惠金融工作在韶山落地生根。

优服务沉重心,普惠金融有深度。该行着重建立进村入户常规走访(工作日)+周六走访(休息日)的走访模式,班子成员率先垂范,下村入户,部门联点支行,带领员工夜以继日深入村组传播金融知识、开展整村授信,促进农村地区信用环境持续改善,让广大农户充分享受贷款优先、利率优惠、服务优良的金融服务。

助抗疫保春耕,普惠金融有温度。该行不断加大推进普惠金融力度,积极落实国家“不得盲目抽贷、断贷、压贷”政策,积极落实“暖春行动”、“百名行长万户行”等专项行动,助力企业复工复产。至11月末,该行普惠小微企业贷款加权平均利率维持在6.22%左右,比上年末降低0.52个百分点。今年累计为37户客户下调贷款利率累计余额8214.66万元,为客户办理续贷累计余额62109.15万元。

突重点重创新,普惠金融有广度。该行不断创新服务理念,积极探索营销服务新模式,携带一站式服务设备进园区、进村组、进企业,为群众开立个人账户、办理手机银行等业务;积极开展金融大讲堂宣传活动达31场次,将普惠金融政策及金融知识送到了千家万户,惠及群众2万余人次;积极落实扶贫责任,为有条件的农户发放小额扶贫贷款。至11月末,共对1475户建档立卡贫困户进行评级,为符合条件的1231户贫困农户授信4834.6万元。历年来累计发放扶贫小额贷款883户,金额3307.35万元。

下一阶段,该行将坚定不移地把服务实体经济、服务小微企业作为工作重点,倾力普惠,在普惠金融工作中取得更大进步。

来源:韶山农商银行



韶山农商银行荣获推进湖南省普惠金融发展(2016-2020年)突出贡献奖

14038370