72名专家受聘湖南股权交易所专审委委员

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-11-05 16:11 【字体:
  

20201030日下午,湖南股权交易所标准板挂牌审核委员会委员聘任仪式暨审核工作交流会在长沙凯里亚德酒店召开,72名专家受聘湖南股权交易所专审委委员。

IMG_8466

会议上,湖南股权交易所董事长易卫红就我省区域性股权市场的定位、工作成果以及未来发展方向进行了介绍。她表示,专审会作为我省区域性股权市场落实行业监管要求、体现“三公原则”、规范市场健康有序发展的重要制度安排,专审会委员作为湖南区域股权市场的“守卫者”,责任重大、使命光荣。此次新一届专审会委员的聘任严格按照公开程序产生,并报省地方金融监管局备案。新聘任的72名专家,来自省内投资、法律、财务、行业研究及高等院校等领域,专业能力和审核经验丰富,具有很强的权威性和代表性。

聘任仪式上,湖南股权交易所董事长易卫红向此次参会的受聘专家颁发了聘书;天职国际会计师事务所湖南分所所长刘智清、湖南工商大学金融学院院长刘赛红教授作为聘任专家代表作了发言。

省地方金融监管局资本市场处副处长罗平代表监管部门向受聘专家表示感谢及祝贺,并就我省支持区域股权市场的有关举措作了介绍。她表示,湖南省区域股权市场的建设,离不开社会各界的支持,希望受聘专家在审核工作中尽职尽责,能给企业提出专业、中立、准确的建议,帮助企业更好地成长。

在培训交流环节,与会专审委员围绕企业股改挂牌审核、区域股权市场的发展等诸多话题进行了深入探讨,气氛热烈。大家表示,作为我国多层次资本市场的重要组成部分,区域股权市场在服务中小微企业发展方面既大有可为、前景广阔,同时也任重道远;作为专审会的委员,将坚持职业道德操守,秉持客观、公正的原则,认真履行职责,为我省区域股权市场的健康有序发展做出应有的贡献。

来源:湖南股交所



72名专家受聘湖南股权交易所专审委委员

13951635