省小贷协会应邀参加省民政厅组织的“四个一”支部联基层文明实践活动暨民间借贷金融知识讲座

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-09-25 17:09 【字体:
  

924日,省小贷协会应邀参加省民政厅离退处在攸县组织的“四个一”支部联基层文明实践活动,助力推进攸县全国新时代文明实践中心建设。省民政厅离退处向华明处长、刘建高副处长、省小贷协会书记、秘书长王宇辉、省福彩中心柴李军副书记和县相关领导一行参加了此次活动。

上午,为缅怀先烈,工作组来到了湘赣攸县苏区革命纪念碑开展红色主题党日活动,对攸县苏区时期的红色革命事迹、革命烈士的英雄事迹进行了学习。

下午,结合村组实际情况及工作安排,省小贷协会秘书长王宇辉为湾田村村民送去了民间借贷金融知识讲座。王秘书长从什么是非法集资讲到什么是非法借贷以及其危害性,重点向村民讲述了如何正确识别正规的小额贷款公司。课上,他还以我省中和农信小额贷款公司为代表讲述了小贷公司在解决“三农”融资难、融资贵方面所做出的努力和贡献。讲座深入浅出,朴实风趣,赢得了村民的阵阵掌声。课后,村支书希望今后能够多给大家普及金融知识,努力让全村人民学法、懂法、不违法。

活动最后,省民政厅离退处、省小贷协会和福彩中心联合为湾田村80名留守儿童送上书包、文具、书本等学习用品,祝福祖国的花朵快乐成长,好好学习天天向上。

来源:省小贷协会



省小贷协会应邀参加省民政厅组织的“四个一”支部联基层文明实践活动暨民间借贷金融知识讲座

13757859