湖南省地方金融监督管理局举办境外上市融资专题培训

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-09-16 16:09 【字体:
  




5d81034ce82d4b084a226aeafc6dce7

2021916日,湖南省境外上市融资专题培训在长沙举办。此次培训,旨在贯彻落实省委、省政府关于“三高四新”战略和经济高质量发展的决策部署,帮助企业了解掌握境外上市融资最新政策与实操要求,拓宽上市融资渠道,推动“破零倍增”计划实施。培训由省地方金融监管局主办,招商银行长沙分行承办。



省地方金融监管局党组成员、副局长周晖出席培训并致辞,招商银行跨境金融部总经理助理金郸、招商银行长沙分行副行长魏广文,省地方金融监管局、省商务厅、省国资委、国家外汇管理局湖南分局相关业务处室负责人,以及各市州金融办和国家级园区金融办负责人、业务科室负责人,拟境外上市企业代表320余人参加会议。此次培训,邀请了香港联交所环球上市服务部副总裁张晓夏以及招商银行总行、招银国际、弗若斯特沙利文、中伦律师事务所、毕马威会计师事务所等单位专家授课辅导。



周晖同志指出,近年来,在省委、省政府的正确领导和各级各部门及社会各界人士的关心支持下,企业上市“破零倍增”计划扎实推进,2020年以来全省共新增A股上市公司20家(含2家精选层),首发上市融资282.96亿元,首发上市融资额居全国第7位、中部第1位。截至目前,全省已有A股上市公司125家(含精选层2家),1.95万亿元;境外上市公司12家,总市值约1500亿元。



周晖同志强调,境外资本市场是企业上市融资的重要渠道,随着我国金融对外开放的步伐加快,境外上市融资将更加便捷、有效;下一步,要把境外上市作为推动企业上市的重要途径,加强调研指导和宣传培训,扎实做好协调服务工作,大力支持和推动企业境外上市融资。

来源:资本市场处



湖南省地方金融监督管理局举办境外上市融资专题培训

20592828