省地方金融监督管理局“学党史专题读书班”开班

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-03-26 17:03 【字体:
  

322日,省地方金融监督管理局组织2021年局党组理论学习中心组第三次扩大会议暨“学党史专题读书班”。在家局领导和机关各处室(中心)负责人参加学习,学习由局党组书记、局长张世平主持。

中心组传达学习了中办通报﹝20218号《习近平在党史学习教育动员会上的讲话》和中办通报﹝20219号《习近平同志在中央政治局第二十八次集体学习时的讲话》

机关党委常务副书记刘敏在“学党史专题读书班”上进行了开班第一讲。她以《“学史明理”,我们要“明”哪些理》为题,从“我们要弄明白中国共产党为什么‘能’的基本道理”、“我们要弄明白马克思主义为什么‘行’的基本道理”、“我们要弄明白中国特色社会主义为什么‘好’的基本道理”三个方面,深刻阐述了中国共产党成立百年来,我党带领人民群众开展伟大斗争、夺取切达胜利的非凡历程。

张世平在学习总结中强调,“学史明理”这一专题,重点是告诉全体党员树立正确党史观的关键在于坚持马克思主义唯物史观。只有坚持马克思主义辩证唯物主义和唯物史观,才能正确把握中国共产党的执政规律、把握社会主义建设规律、科学认识人类社会的发展规律。他要求全局党员干部要充分认识党史学习教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记对党史学习教育的讲话精神,要认真履行“一岗双责”,加强督促指导,对照实施方案,抓好学习教育,确保学有所获。


来源:省地方金融监管局直属机关党委


省地方金融监督管理局“学党史专题读书班”开班

15075017