学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行---省地方金融监管局召开局机关2021年度党的建设工作暨党史学习教育动员会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-03-22 17:03 【字体:
  

322日,省地方金融监管局召开局机关2021年度党的建设工作暨党史学习教育动员会,在家局领导及全局干部职工参加。局党组书记、局长张世平作动员讲话,局党组成员、副局长周晖主持会议。



会议集体传达并学习了《2021年省地方金融监管局机关党的建设工作要点》,部署了《关于开展党史学习教育的实施方案》,局党组书记、局长张世平同志作动员讲话。


张世平首先简要回顾了2020年局机关党建工作取得的成绩。他指出,2020年度,局机关聚焦政治机关建设,坚持一统领五推进两提升,着力创建三表率一模范机关,切实做到把虚功做实、用群建激活、把标杆立起来,在全局机关形成了学有标杆、行有示范、赶有目标的良好氛围。全年党建工作呈现4大亮点:一是积极选树典型,充分激发活力;二是用党建带群建,主题活动彰显特色;三是文明创建工作全民参与、入脑入心;四是宣传报道创工作成绩斐然。同时,2020年还重点抓了以下几项工作:一是着力开展“提效能、创模范机关”工作;二是着力加强意识形态工作;三是着力规范党支部标准化建设;四是着力搭建各类学习平台;五是狠抓机关党风廉政建设。

张世平强调,2021年局机关党建工作,要从“五个继续”发力,即:继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于党建工作重要论述和考察湖南重要讲话精神,完善研究部署、狠抓落实工作机制,确保党中央和省委各项决策部署在我局落到实处;继续抓实党组理论学习中心组学习,发挥好青年理论学习小组作用,推进“金融大讲堂”“政策分享会”活动上台阶、增实效;继续深化理想信念教育,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展好党史学习教育,抓好红色教育,弘扬和践行社会主义核心价值观;继续强化支部党组织功能,大力推进支部“五化”建设,严格加强党员教育管理监督服务,积极创建三表率一模范机关;继续持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

张世平要求,局机关全体党员干部要从提高政治站位,深入理解党史教育的重大意义,准确把握党史学习教育的核心任务、切实加强党史学习教育的责任落实等三个方面发力,高标准高要求抓好党史学习教育。中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,局机关全体党员干部要倍加珍惜党的历史,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史。要从党的百年伟大历程中汲取砥砺奋进的智慧力量。要通过党史学习教育活动,更加有力促进我局全面落实今年金融工作“一二三四”工作思路,把机关党的建设成效转化为推动金融高质量发展的工作质效,全力保障湖南“三高四新”战略实施,为庆祝建党100周年努力交出一张百分答卷



来源:省地方金融监管局机关党委



学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行---省地方金融监管局召开局机关2021年度党的建设工作暨党史学习教育动员会

15040977