提升安全意识 建设平安单位——省地方金融监督管理局成功阻止一起车辆自然事故

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-02-03 15:02 【字体:
  

 202123日,省地方金融监督管理局安保人员成功阻止一起车辆自燃事故。


上午9:30左右,外单位一辆牌号为湘A4GF86的公务车驶经局信访室前时,引擎盖内冒出浓烟,车辆驾驶员不知所措。局安保人员费军发现后,马上从信访室取出干粉灭火器,扑灭着火点,成功阻止一起车辆自燃事故。


微信图片_202102031044334







近年来,省地方金融监督管理局党组高度重视平安机关建设,每年定期开展全局性的消防安全知识培训和技能实操,不断提升全体干部职工的消防安全意识和火灾防控能力,落实消防安全员职责,排除消防安全隐患。

成功阻止车辆自燃,是省地方金融监督管理局长期坚持平安单位建设的一个小缩影,也是对干部职工消防安全技能实操的一次真实考验。面对突发火情能够挺身而出,处置得当,临危不惧,灭火技能娴熟有效,充分体现了省地方金融监督管理局日常安全管理和平安建设成效。

来源:综合处(人事处)



提升安全意识 建设平安单位——省地方金融监督管理局成功阻止一起车辆自然事故

14391744