省地方金融监管局青年理论学习小组开展政策分享会暨青年干部理论学习交流会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-12-31 17:12 【字体:
  

按照省直工委关于加强青年干部理论武装工作的要求,1230日下午,省地方金融监管局青年工作委员会专门举办政策分享会暨青年干部理论学习交流会,组织机关全体青年干部认真学习近平总书记关于金融工作重要论述,围绕贯彻落实中央和省委经济工作会议精神谈体会、提建议。会上,机关青年工作委员会主任李思维首先解读了中央经济工作会议相关政策,保险处王伟华、资本市场处罗平、金融监管二处冯坚、金融稳定处彭新理、金融监管一处王灿、银行处周锃杰6位青年同志,结合中央经济工作会议精神,就更好履行职责职能、加强地方金融业态监管、促进地方金融业发展进行了交流发言。局党组成员、副局长刘胜军主持会议,在家局领导参加。

刘胜军副局长在会上指出,开展青年理论学习活动,对于机关青年干部深刻领悟中央会议精神,全方位锻炼和提高自身政治素质、思想境界、理论素养、能力作风,具有重要的促进作用。此次活动前期准备充分,几位发言同志态度端正、思考深入,提出工作意见建议具有针对性,展示了形象,体现了水平,活动整体达到了预期效果。青年干部富有朝气,接收能力强,综合素质高,是机关建设和各项事业发展的重要力量,今后要继续总结发扬这一好的做法,丰富政策分享活动内容,积极引导全局青年干部做到三个坚持不懈。一是坚持不懈加强政策理论学习,不断提升政策理论水平和业务素养,更好适应工作需要。二是坚持不懈主动作为,切实增强责任感、紧迫感,和对机关的认同感、归属感,激发干事创业的积极性,弘扬正能量。三是坚持不懈共同提高,通过不断加强相互交流,相互学习,增进彼此了解,营造良好工作氛围,不断提升机关凝聚力和战斗力,树立自身良好形象。

下一阶段,局机关青年干部理论学习小组将进一步丰富活动主题、创新学习形式,进一步激发青年干部理论学习激情,提高活动的实效性,积极营造浓厚的学习氛围,为全省金融业发展奠定坚实基础。



来源:政策法规处


省地方金融监管局青年理论学习小组开展政策分享会暨青年干部理论学习交流会

14104154