2020年度局机关重点金融课题验收评审工作圆满结束

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-12-18 17:12 【字体:
  

121617日,我局组织开展2020年度重点金融课题验收评审工作,对《湖南省十四五金融业发展规划》、《地方金融监管立法研究》、《政府融资平台转型问题研究》、《上市公司再融资和并购重组研究》、《非法金融活动风险监测预警体系建设研究》等5项课题研究成果进行逐一验收评审。


局党组对今年各项课题结题高度重视,局务会专门听取并审议了工作方案,明确按业务对口原则由各相关处室牵头成立了评审小组,细化了评审规程。各评审小组采取封闭集中方式,在详细审阅各课题相关材料后,认真听取了各课题小组成果汇报,充分研判各课题成果在金融工作实践中的有效性和可操作性,对课题进行了公正、客观的综合评审,并提出了有针对性的修改意见和建议,为各项课题研究后续成果运用奠定了良好基础。经过严格评审,五项课题均较好通过了结题验收。


参与评审的各专家评委认为,我局机关今年组织开展的课题研究,选题精准,内容丰富,资料翔实,课题小组完成课题承接任务积极主动,各课题成果所提出的对策措施具有较强的针对性和可操作性,有利于我省重大金融研究工作深入开展,也有利于发挥金融科研对地方金融政策制定的决策参考作用,有效提升金融服务实体经济的能力。


来源:政策法规处



2020年度局机关重点金融课题验收评审工作圆满结束

14042354