省地方金融监管局召开局机关文明创建再动员大会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-11-04 16:11 【字体:
  


为推动局机关文明创建工作再上新台阶,113日,省地方金融监管局召开局机关文明创建再动员大会。省直机关工委委员杨勇权应邀出席会议并作辅导,局党组书记、局长张世平主持会议并作动员讲话,局机关全体干部职工参加会议。

会上,局党组成员、副局长刘胜军宣读了《关于调整机关文明创建领导小组的通知》和《关于明确局机关文明创建工作联络员的通知》,二级巡视员胡军宣读了《省地方金融监管局文明创建四年规划》。杨勇权委员作了文明创建工作专题辅导报告,杨委员用“融合、联动、活跃、规范、凝聚”五个词语对我局前期文明创建工作进行了概括。他指出,开展文明创建工作,是培育人文精神,优化发展环境,打造单位软实力的有效形式,更是构建和谐机关的一项重要的基础性工作,并从“单位文明创建的重要意义和深刻内涵”、“如何突出社会主义核心价值观这个‘核心’”、“如何突出文明创建工作群众性这个‘重心’”三个方面,就如何更好推动省金融局机关文明创建工作给全体参会人员进行了详细辅导

张世平在动员讲话中强调,在局党组的领导和全局干部职工的共同努力下,2019年我局成功获得省级文明单位的称号,全体干部职工要始终坚持把文明创建工作摆在重要位置,坚持将文明机关建设与党建工作、业务工作同部署、同推进、同考核。要牢牢巩固“省级文明单位”荣誉,力争创建“省级文明标兵单位”

他指出,局机关文明创建工作要围绕《文明单位建设四年规划》提出的“领导班子坚强,创建工作扎实;工作效能突出,实际成效显著;思想教育落实,道德建设有效;文体活动丰富,队伍健康向上;管理制度健全,工作氛围和谐;工作环境优美,服务规范高效” 的六大目标,统筹安排,精心组织,突出重点,狠抓落实,持续推动文明创建常态化长效化,着力打造“三表率一模范”机关要以文明创建工作为抓手,在局党组的领导下,进一步深化局机关文明创建工作,坚持爱岗敬业,奋发有为,认真落实“六稳”“六保”精神,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,全力支持疫情防控和企业复工复产,为促进全省经济社会发展提供有力的金融保障,为建设富饶美丽幸福新湖南作出应有贡献。

会上还为我局获得省妇联“巾帼文明岗”和省直工委“示范党支部”荣誉称号的两个先进集体进行了授牌。

来源:省地方金融监管局机关党委



省地方金融监管局召开局机关文明创建再动员大会

13950623