普惠型补充医疗保险“长沙民生保”正式发布

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-10-27 16:10 【字体:
  


1025日,普惠型补充医疗保险长沙民生保项目启动发布会在长沙九所宾馆举行,省金融监督管理局、省人大财经委、中国贸促会、省民政厅、省卫生健康委员会、省农业农村厅、省人社厅等单位领导出席会议。

“长沙民生保”由中国平安财产保险股份有限公司湖南分公司承保,是专门为湖南省本级城镇职工基本医疗保险参保人,以及长沙市基本医疗保险参保人定制的普惠型补充医疗保险。



省地方金融监管局保险处处长黄长河表示,长沙民生保补充医疗保险的推出,是贯彻落实习近平总书记在湘考察重要指示精神的具体举措和生动实践,既是对我省基本医疗保险和大病保险的有益补充,也是助推商业健康保险发展的重要举措,对完善地方医疗保险体系,缓解人民群众“看病难、看病贵”具有重要意义。他提出三点希望与要求:一是注重宣传引导。要以本次项目启动会为契机,通过多种形式加大产品宣传力度,引导社会公众深入了解项目保障模式、保障范围,不断增强保险意识,提升自愿投保的积极性。二是加强优质服务。要不断改进服务方式,简化投保手续,高效定损理赔,坚持以优质服务赢得市场,维护良好行业形象。三是坚持规范运作。一方面,要自觉服从行业监管,清晰责任边界和保险保障范围,让参保人、受益人实实在在受益。另一方面,要始终坚持诚信为本、客户至上,做好政策解释,妥善化解纠纷,实现应赔尽赔、快速理赔,切实维护和保障消费者权益,为促进全省经济社会发展提供有力的保险保障。                          


来源:保险处



普惠型补充医疗保险“长沙民生保”正式发布

13941730