扎根贫困村 托举致富梦——省地方金融监管局举办道德讲堂

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-10-12 16:10 【字体:
  

为弘扬社会主义核心价值观,推动机关文明创建工作深入开展。1010日,省地方金融监管局机关党委举办2020年度第一期道德讲堂。邀请局派驻沅陵县丛溪口村扶贫工作队队长、第一书记张惠同志,为全局干部职工进行了一堂主题为“扎根贫困村 托举致富梦”的报告。局党组成员、副局长刘胜军主持。

张惠同志结合其三年来深入脱贫攻坚一线的工作经历,用朴实生动、感人至深的语言为在场听众讲述了他奋斗脱贫攻坚的先进事迹。3年前,他作为我局机关干部,放下机关相对舒适生活,带着情怀与奋斗,扎根深度贫困村——沅陵县丛溪口村担任第一书记,三年来,他每年驻村326天以上,修桥筑路架水利,解决当地出行难问题。为了让村里彻底摆脱穷根,结合本地资源禀赋,他行程2万余公里,从全国各地50余个项目中精挑细选发展项目,带领全村人走出了一条勤劳致富、产业兴村的发展之路。


刘胜军在总结时指出,听了报告后很受教育、很受启发。从朴实的话语中不仅能感受到基层工作特别是扶贫攻坚任务的艰辛,更看到了年轻扶贫队员身上坚毅勇敢、吃苦耐劳的责任担当。

刘胜军代表局党组寄语全局青年干部职工要勇挑重担,在困难中经受历练,在风雨中得到成长;要乐于奉献,面对工作和事业需要,不计个人得失;要一心为民,牢记使命担当,团结进取、主动作为,真正不负韶华、不负时代。

来源:省地方金融监管局机关党委



扎根贫困村 托举致富梦——省地方金融监管局举办道德讲堂

13848946