省地方金融监管局组织党员观看电影党课《半条棉被》

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-09-27 16:09 【字体:
  

为追寻红色记忆,传承“半条棉被”精神,924日,省地方金融监管局机关党委组织局机关党员开展“光影铸魂”电影党课活动,集体观看电影《半条棉被》

这部电影再现了当年长征艰苦卓绝、红军英勇牺牲、军民鱼水情深的故事。半条棉被,给予的是温暖,是信心,更是红军战士对老百姓的守护与爱,体现了领导的人民军队与人民群众须臾不可分离的鱼水深情,是对我们党的初心和革命情怀最真实的表达、最深刻的映照。

《半床棉被》这部电影,虽然只有短短一个半小时,但对党员们的感触却特别深刻。银行处处长石涛观影后,仍然心潮澎湃,久久不能平静,一路上他谈到了自己三个最深的感受,一是革命理想信念高于天,长征的艰辛不易、红军的坚定信念才有了最后的胜利;二是军民鱼水情深,故事背后是红军战士将饥饿、寒冷,甚至牺牲留给自己的赤子情怀,更是中国共产党同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的现实缩影;三是幸福生活来之不易,作为新时代的共产党员,应该传承“半条棉被”的精神,并把这种精神融入到生活和工作中去。这不正好表达出了观影人的共同心声!


来源:机关党委



省地方金融监管局组织党员观看电影党课《半条棉被》

13763839