全省保险公众宣传三年行动暨全省地方金融监管系统保险知识专题培训正式启动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-09-04 17:09 【字体:
  

93日上午,全省保险公众宣传三年行动暨全省地方金融监管系统保险知识专题培训正式启动。省地方金融监管局党组成员、副局长刘胜军出席开班仪式并作动员讲话,保险职业学院党委副书记、副院长忽群致欢迎辞。开班仪式由省地方金融监管局保险处处长黄长河主持,省保险行业协会、长沙金融业联合会主要负责人,各市州金融办副主任、保险科长和各县(市、区)金融办负责同志以及省地方金融监管局有关同志共180余人参加培训。


刘胜军副局长在开班动员讲话中指出,此次保险知识专题培训班的顺利举办,体现了局党组对保险工作的高度重视,也标志着全省保险公众宣传三年行动正式启动,其主要目的是要提升全省地方金融监管系统对保险工作的认知,进一步理清思路,明确重点,充分认识到做好当前全省保险工作的重要性,同时通过相互交流学习,熟悉了解相关保险政策法规,科学运用保险政策工具,更好服务地方经济建设和发展。他要求全体参训同志坚持突出问题导向,围绕怎样加强协调服务、优化发展环境、切实增强保险保障作用深入交流,真正集中精力,安心学习;学用结合,用心思考,严格遵守培训纪律要求,确保培训班办出成效,办出质量。

近年来,全省保险业取得了长足发展,尤其在今年疫情冲击下,较好地发挥了经济社会发展“助推器”“稳定器”作用。今年上半年,全省实现原保费收入917.39亿元,同比增长10.41%,原保费规模居全国第11位。同时,社会公众保险知识相对缺乏、保险意识不足,已经成为影响我省保险业发展的制约因素。为了进一步加大保险公众宣传力度,促进全省保险业高质量发展,今年7月,省地方金融监管局专门印发了《湖南省深入开展保险公众宣传三年行动方案(2020-2022年)》。根据三年行动方案的部署安排,全省地方金融监管部门将通过组织开展主题活动、专题宣传、专题征文、教育培训、基层宣传等一系列宣传活动,营造全社会进一步关心保险业发展、支持保险业发展的良好氛围,为全省保险业长远发展提供持久动力。

来源:保险处



全省保险公众宣传三年行动暨全省地方金融监管系统保险知识专题培训正式启动

13702463