省地方金融监管局举办庆“八一”国防安全知识讲座

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-07-31 17:07 【字体:
  

为庆祝“八一”建军节,730日上午,省地方金融监督管理局邀请国防科技大学张伟超教授作了《中国周边安全形势与新时代国防政策解读》主题讲座。讲座由党组成员、副局长陈祥东主持,离退休军转干部代表及全局干部职工参加。


张伟超教授深入分析了新冠病毒疫情对世界形势的影响,我国周边安全形势的新情况、新问题和面临的挑战,从全局和战略高度介绍了我国奉行的积极防御国防政策。通过讲座,全局干部职工进一步深化了国防知识的认识,增强了忧患意识和国防观念,激发了爱国热情,坚定了走习近平新时代中国特色社会主义道路和战胜挑战的信心。


陈祥东副局长作总结讲话。他指出,局机关复转军人转业不转志,退伍不褪色,顾大局、识大体,爱岗敬业,扎实工作,为全省金融事业和局机关建设发展做出了重要贡献。并代表局党组对全局复转军人表示衷心的感谢和节日的问候。

来源:人事处



省地方金融监管局举办庆“八一”国防安全知识讲座

13185544