省地方金融监督管理局二级巡视员胡军率队赴深圳证券交易所考察调研

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-05-08 16:05 【字体:
  



202057日,受世平局长委托,我局二级巡视员胡军带领资本市场处负责人及业务骨干赴深圳证券交易所考察调研。胡军一行会见了深交所党委委员、副总经理李辉及上市推广部负责人和华中组负责人,沟通交流了企业上市有关事项。

胡军回顾了近年来我局与深交所的合作交流情况,介绍了湖南资本市场发展状况及未来一段时间的目标任务,通报了湖南省近两年拟申报深交所上市的重点企业名单。胡军对长期以来深交所支持与帮助湖南经济及资本市场发展,特别是对深交所安排朱海红同志来我局挂职一年表示衷心的感谢,同时请求深交所继续在创业板、中小板上市,发行债券等方面给予湖南企业更大支持力度,也希望继续与深交所保持良好的沟通协作关系,共同推动湖南资本市场发展,助力湖南经济高质量发展。

李辉对胡军一行表示热烈欢迎,向胡军一行介绍了近年来深交所改革发展状况,通报了创业板注册制改革进展情况,对长期以来湖南方面支持和推动企业赴深交所中小板、创业板上市及发行债券表示崇高敬意。李辉表示,下一步,深交所将进一步加大与湖南省地方金融监管局的沟通、合作与交流,支持和推动更多湖南企业到深交所上市、发行债券,支持湖南实体经济发展。

来源:资本市场处



省地方金融监督管理局二级巡视员胡军率队赴深圳证券交易所考察调研

12041904