省地方金融监管局组织集中观看《叩问初心》警示教育片

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-04-23 17:04 【字体:
  

为筑牢党员干部理想信念根基,补足精神之钙,把稳思想之舵,进一步筑牢拒腐防变思想防线,省地方金融监督管理局组织全局党员干部集中观看警示教育片《叩问初心》。



该片分为三集,分别是《信仰之失》《贪欲之害》《围猎之祸》,选取全国查处的违反中央八项规定精神问题、违反党的纪律问题、职务违法和职务犯罪的典型案例。以当事人自我反思现身说法和工作人员深入解剖分析相结合的方式,从多个层面深入剖析了多名省部级领导干部走向堕落腐败的过程,他们违背了初心和使命,一步步放松思想改造,人生观世界观发生扭曲,理想信念坍塌,贪心私欲膨胀,最终走到人民的对立面。

通过观看,大家纷纷表示要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂;要时刻牢记党员身份,有担当有作为,不忘初心、牢记使命,坚守底线;要从中汲取教训,引以为戒,坚守廉洁底线,强防腐拒变的能力,真正做到知敬畏,坚守初心使命,自觉做到忠诚干净担当。


来源:机关党委




省地方金融监管局组织集中观看《叩问初心》警示教育片

11969362