防控疫情不松懈 复工复产促发展省地方金融监管局联络组助力湖南发展集团

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-03-03 17:03 【字体:
  

“一手抓疫情防控,一手抓复工复产。”根据省委疫情防控工作领导小组决定,从各级机关部门选派优秀干部到企业担任防疫联络员。在省委组织部统一安排部署下,省地方金融监督管理局党组派遣杨定锋、范奇兵两名同志组成联络组,于2020年2月12日起,驻点湖南发展资产管理集团有限公司,协助抓好疫情防控和复工复产工作。

湖南发展集团共有子公司11户,主要分布在长沙市芙蓉区、天心区和望城区等,共有员工1189人。联络组进驻集团后,迅速召开相关人员会议,认真传达了省委省政府关于疫情防控和复工复产的相关指示精神,听取了该集团疫情防控和复工复产的情况汇报,研究了具体组织实施措施。



联络组首先检查了总公司各项防控措施的落实情况,而后深入到康乃馨医院、上市公司、土地公司、矿业公司、湖湘商贸等所属子公司。所到之处重点检查了防疫工作体系和责任体系建设情况,进入厂区人员的体温测量、口罩佩戴,员工食堂分餐和卫生措施,办公室、员工宿舍、会议室等区域的日常消毒情况,督促外出员工隔离措施的落实。


联络工作中,联络组不仅仅是督导员,还是信息员和服务员。每天早上领取防疫中药发放企业并督促煎服;跟踪指导企业通风消毒、体温测量、组织筛查等防疫措施的落实;上报协调企业复工复产和疫情防控过程中所存在的困难和问题。坚持从小事做起,从细节抓起,不干扰企业的日常管理,不影响企业的正常生产,严把企业入口关、排查关、隔离关、防控关。通过各种措施,有效的指导帮助企业妥善处理好疫情防控和复工复产的关系。

到目前为止,湖南发展集团疫情防控措施已整体落实,未出现确诊病例,复工复产已达到百分之百,各项工作全面有序推进。

来源:综合处(人事处)



防控疫情不松懈 复工复产促发展省地方金融监管局联络组助力湖南发展集团

11445158