省地方金融监督管理局召开2020年机关党建暨党风廉政建设工作会议

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-03-02 17:03 【字体:
  

32日,省地方金融监督管理局召开机关党建暨党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长张世平出席会议并讲话,局党组成员、副局长、直属机关党委书记周晖主持会议,省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组颜世辉处长出席会议。局机关全体党员和方正证券党委代表参加会议。

局领导分别传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和杜家毫书记在省第十一届纪委第五次全体会议上的讲话精神,全文宣读了《2020年局机关党建暨党风廉政建设工作要点》,并通报了2019年度机关党费收缴使用情况和机关党委对各党支部换届选举结果的批复。

会议强调,要深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省第十一届纪委五次全会和机关党建暨党风廉政建设工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持和加强党对金融工作的领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进、创新融合,全面推进机关党的五大建设,深入推进金融领域反腐败斗争,为全省金融工作提供有力政治保障。

张世平指出,过去的一年,局党组高度重视党建工作,不断加强政治建设,切实担负党风廉政建设的主体责任,深化细化“两个责任”的落实,在加强政治学习、落实党建责任、夯实组织基石、坚持服务大局、推进全面从严治党、抓好意识形态工作等方面做了大量扎实细致的工作,营造了风清气正的良好政治生态。2020是“十三五”的收官之年,也是全面建成小康社会、完成脱贫攻坚和“十三五”目标任务的关键之年,做好党建和党风廉政建设显得尤为重要。他要求全局党员干部职工,一是要深刻认识增强机关党的建设是机关建设的根本保证,着力在建设三表率一模范机关上下功夫;二是要深化理论武装,着力在学懂弄通做实上下功夫;三是要提升组织力,着力在加快推进党支部标准化、规范化建设上下功夫;四是加强意识形态工作,着力在筑牢思想防线上下功夫;五是持之以恒正风肃纪,着力在营造风清气正的政治生态上下功夫;六是要勇于担当作为,着力在落实党的建设主体责任上下功夫。

张世平强调,面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,全局要坚定信心,变压力为动力、善于化危为机,努力为实现今年全省金融改革发展稳定的既定目标任务作出应有的贡献。

来源:省地方金融监管局直属机关党委



省地方金融监督管理局召开2020年机关党建暨党风廉政建设工作会议

11196163