省地方金融监管局进一步研究部署疫情防控工作

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-02-11 17:02 【字体:
  

2020210日下午,省地方金融监管局党组书记、局长张世平主持召开局机关新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议,进一步研究部署疫情防控工作。局领导和各处室主要负责人参加会议。

张世平同志传达学习了210日上午省委省政府召开的疫情防控工作会议精神和省新冠肺炎疫情防控工作领导小组相关通知精神,进一步对全局疫情防控工作进行安排部署。

一是要科学合理节约使用口罩。局机关和任何个人都不允许利用职务之便向医疗物资供应单位索要口罩,如无特殊情况,不使用N95级别的口罩。要采取正确保存、消毒等办法适当延长口罩使用时间,废弃口罩要丢入单位设置的专用回收箱,不得随意丢弃,避免造成“二次污染”。

二是要认真贯彻落实中央和省委关于疫情防控“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的工作要求,前移疫情防控关口,坚决做好局机关干部职工疫情排查工作。每个干部职工(含临聘、借调工作人员)要主动报告与确诊和疑似病例接触情况,不得瞒报、漏报。

三是要坚持抓好疫情防控的各项调度分析和信息报送工作。疫情未解除之前,要坚持做好局机关疫情信息排查的“日报告”、“零报告”和金融机构疫情信息排查汇总报送;要及时调度金融机构服务疫情防控和企业复工复产情况,加强对当前经济金融形势的分析研判,为省委省政府决策提供参考;要在局机关网站开设专栏,加强对金融服务疫情防控和支持企业复工复产的宣传报道,营造良好的金融环境。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/7QRTvkK2qC5ERJbGopDs6ynDIABQDiakOhUhwQ2NEAoibo9J3AibejunubB6F7s9KKPibJMWMX6yY8XGCjVl0eaibAA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1会议还对近期局机关重点工作进行了研究部署。

来源:综合处(人事处)