省地方金融监管局刘胜军副局长一行调研湘江新区金融中心

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-01-22 15:01 【字体:
  


113日下午,省地方金融监管局党组成员、副局长刘胜军带领局政策法规处、信息中心等赴湘江新区金融中心进行考察调研。湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉和湘江新区财政局(金融办)、湘江新区国有资本投资有限公司有关负责同志陪同调研。调研期间,刘胜军副局长一行先后观摩湘江新区金融中心总体规划,参观了湘江基金小镇,并进行了座谈。

座谈会上,湘江新区有关方面负责同志介绍了前期金融中心建设取得成效和金融业服务实体经济、加强风险防控等方面情况,并就下阶段金融中心发展提出了意见和建议。刘胜军充分肯定了金融中心建设近年来的工作成绩,并从五个方面就加快推进金融中心建设提出指导意见。一是坚持科学规划,立足高起点、高标准建设,同时加强宣传推介,扩大区域影响力,力争将滨江金融中心建设成为立足长沙、带动全省、辐射中西部、在全国具有较强影响力的区域性金融中心;二是突出特色定位,积极加快科技金融、绿色金融、文化金融、普惠金融发展,积极引进境内外各类金融机构,形成金融资源集聚优势,服务实体经济发展;三是加大扶持力度,不断完善配套政策,优化金融中心营商环境;四是强化智力支持,为金融中心建设提供人才保障;五是注重规范发展,切实加强风险防范,为各类金融业态稳健发展奠定长远基础。

来源:政策法规处