湖南省防范打击非法集资主题活动落幕 “最美志愿者”获奖名单出炉

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-12-30 16:12 【字体:
  

   1227日,由湖南省地方金融监督管理局和湖南省公安厅联合主办的2019年湖南省防范打击非法集资主题活动总结大会在长沙市天心区天剑社区养老服务中心召开,大会以总结经验、表彰先进为主题,为在本次活动中表现优异的杰出个人和团队进行表彰,同时为今后的防范打击非法集资宣传工作储备实践经验,引导社区居民增强防范打击非法集资的法律意识,树立合法经营理性投资的正确观念。

  活动现场,湖南省地方金融监督管理局副巡视员胡军、湖南省公安厅经侦总队督办专员刘岳兵、招商银行长沙分行零售金融事业部总经理刘瑾等领导和嘉宾出席大会,并为获奖代表颁奖。湖南省地方金融监督管理局副巡视员胡军讲到:“开展好宣传教育是一项长期性、基础性工作。突出中老年人防范非法集资风险主题,更是眼下及今后的宣传着力点,具有极强的现实意义。面对依然严峻复杂的整体风险形势,我们万不可有丝毫松懈大意。下一步,全省处非系统及各成员单位将进一步加强省、市、县、乡镇四级联动,牢牢抓住日常宣传、集中宣传和重点宣传三条主线,不断创新方式方法,实现对养老服务等重点领域和中老年等重点人群宣传教育全覆盖。”

  自11月开始启动湖南省防范打击非法集资主题活动以来,招商银行、湖南省建设银行、长沙银行等相关金融机构联合长沙市天心区井湾子社区、芙蓉区星火军干所、定王台马王街社区、岳麓区学堂坡社区等十大社区持续性的开展公益讲座活动,以覆盖全省为目标,为社区居民们带来最全面的防诈骗技巧和最新的政策资讯,建立养老领域宣传教育工作长效机制。

(最终票选出十支队伍荣获“2019年湖南省防范打击非法集资最美志愿者”荣誉称号。)

(总结大会现场。图片均由 通讯员 提供)

  在为期一个月的“2019年湖南省防范打击非法集资最美志愿者评选”活动中,共有两百余组参赛队伍参与评选,为防范打击非法集资工作加油助力。经过近一个月的线上评选,投票平台累计票数达到664028票,访问人数高达504500次。最终票选出十支队伍荣获“2019年湖南省防范打击非法集资最美志愿者”荣誉称号,并获得1000元现金奖励。

来源: 星辰在线



湖南省防范打击非法集资主题活动落幕 “最美志愿者”获奖名单出炉

11021271