【湘潭】我为群众办实事——雨湖区多部门联合开展涉众型非法经营活动稳定风险专项排查行动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-04-30 16:04 【字体:
  

五一假期即将来临,湘潭市雨湖区为打好防范化解重大风险攻坚战,认真贯彻落实区防范化解涉众型非法经营活动稳定风险领导小组办公室第二次会议精神,做到“打早打小”,从源头上防范和化解风险,429日至30日,区公安分局、区民政局、区金融办、区市场监督管理局、属地乡镇街等多部门对涉嫌涉众型非法经营企业开展专项排查行动。

根据线索,429日下午,检查组一行来到长城乡砂子岭农机市场对湖南省泓源一体化农业发展有限公司进行了现场调查了解,详细查阅了该公司营业执照及经营资料,对该公司进行了非法集资宣传教育,提醒公司不要从事非法集资等违法行为。

430日上午,检查组一行来到城正街街道新景家园小区对丽亦健女子生活馆进行了现场调查了解,详细了解该公司经营情况及经营资料,督促该公司立即完善相关证件手续,合法经营;同时,检查人员对现场老年人进行了《防范肯处置非法集资工作条例》宣讲,告诉大家非法集资不受法律保护,提醒各位老年人“天上不会掉馅饼”,要守好自己的“钱袋子”。

下一步,区处非办将联合各成员单位以《防范和处置非法集资工作条例》即将施行为契机,进一步加大宣传力度,推动宣传教育和“扫楼扫街”行动常态化、规范化,多渠道、多形式、多层次地大力宣传涉众型非法经营活动的特征和危害,引导广大群众自觉拒绝高利诱惑、远离非法集资,切实提高社会公众对涉众型非法经营活动风险的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制涉众型非法经营活动的高发势头。


来源:雨湖区政府金融办



【湘潭】我为群众办实事——雨湖区多部门联合开展涉众型非法经营活动稳定风险专项排查行动

16522764