【怀化】强化非法集资宣传教育 增强人民群众防范意识

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-04-30 15:04 【字体:
  

为进一步加强防范非法集资宣传教育,切实提升人民群众风险防范意识,积极推进非法集资源头治理,429日,靖州县金融办开展了防范和打击非法集资集中宣传活动。

活动现场,通过设置展板、发放宣传材料、购物袋、咨询服务等方式向广大市民介绍非法集资的特征、表现形式和手段,教育群众怎样识别非法集资,提高社会公众的识别能力;引导群众理性投资理财,了解合法的投资渠道和理财方式等,让社会公众认识到非法集资不受法律保护,增强风险自担意识,教育广大群众自觉远离非法集资。当日,接待群众700余人、发放宣传资料2000余份、购物袋300余个。

开展系列宣传活动旨在引导社会公众增强法制观念,深刻认识非法集资的社会危害性;引导群众自觉远离非法集资和自觉抵制非法集资的诱惑,营造出打击和防范非法集资的良好舆论氛围,切实保护社会公众利益,维护社会稳定。

来源:靖州县政府金融办



【怀化】强化非法集资宣传教育 增强人民群众防范意识

16522704