【湘潭】湘乡掀起宣传贯彻《防范和处置非法集资条例》热潮

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-04-30 15:04 【字体:
  

《防范和处置非法集资条例》(以下简称条例)将于51日正式施行,为进一步学习贯彻《条例》,全方位、多层次开展宣传解读,连日来,湘乡深入开展学习贯彻《条例》宣传活动,力求在全社会营造起学《条例》、用《条例》、守《条例》的良好氛围。

湘乡市金融办通过组织开展系列宣传活动,不断增强宣传教育工作的针对性、有效性、创新性,以媒体报道、入户宣传、集中宣讲、多媒体放映等多种方式,不断扩大宣传教育工作的覆盖面,扎实推动防范和处置非法集资宣传教育进机关、进企业、进学校、进家庭,不断提高广大群众防非辨非的能力与意识。


工作人员向群众宣传讲解《条例》。

    

工作人员向群众发放宣传物品。

宣传物品。

新出台的《条例》中明确规定,因参与非法集资受到的损失,由集资参与人自行承担。我们将通过常态化的宣传教育,进一步提高群众风险防范意识,从源头上遏制非法集资活动的发生。市金融办工作人员周梅婕说。

工作人员向学生宣传讲解《条例》。

湘乡市各乡镇街道也纷纷行动起来,加大对防范和处置非法集资的宣传力度,以悬挂横幅、设立咨询台、设置宣传展板、发放宣传彩页等方式,为群众答疑解惑。

     工作人员在做宣传准备工作。

下一步,湘乡将持续增强防非处非工作的责任感和紧迫感,全方位、多角度深入宣传《条例》,持续开展防范非法集资宣传教育活动,营造和谐稳定的金融环境。

来源:湘乡市政府金融办

供稿人:谢国忠

审批人:翁



【湘潭】湘乡掀起宣传贯彻《防范和处置非法集资条例》热潮

16522676