上交所科创板湖南培训班走进株洲高新企业

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-04-25 15:04 【字体:
  

为落实省委省政府“三高四新”战略,加快长株潭一体化具体举措落地,推进企业上市“破零倍增”计划,421日至22日,上海证券交易所发行上市服务中心联合株洲市政府金融办组织开展上交所科创板湖南培训班“走进株洲高新技术企业”活动。上交所发行上市服务中心区域主任石爱民、省地方金融监管局资本市场处处长易晓佳、省科技厅成果与区域处二级调研员王征宇、上交所科创板湖南培训班学员一行考察调研株洲6家高新企业,长沙市政府金融办副主任白晓、株洲市政府金融办党组书记石慧彬、主任唐琪、副主任万正春陪同调研。

调研组一行分别参观了企业生产车间、办公基地、展示中心、研发中心,详细了解了公司主要产品、经营状况及上市进程。本次调研的菲斯罗克、汉能科技、中车株机、中车株洲研究所、山河科技、华锐精密6家企业分别涉及电子信息、航空航天、轨道交通、硬质合金四大产业领域,既契合我市“3+5+2”的产业布局,也是所属行业领先的优质企业。

座谈会上,石爱民对近期证监会、上交所发布的科创板相关政策及规定进行了解读,强调科创板重点关注科技属性,企业应依据自身情况合理选择上市路径,上市过程中需要谨遵规则流程,多与中介机构交流协作,衷心希望更多优质企业登陆上交所,利用资本市场做大做强。

易晓佳对株洲企业上市工作表示充分肯定,株洲工业基础好,产业结构优势明显,希望株洲将企业上市工作作为实现“三高四新”战略、推动高质量发展的重要抓手,积极落实扶持政策、“绿色通道”制度;希望拟上市企业敬畏市场、法制、专业、风险,从细节着眼,规范运作,专注主业,稳健经营;已上市企业积极把握推动高质量发展的若干政策红利,借助资本市场快速发展。

华锐精密董事长肖旭凯畅谈了上市心得,分享了上市经验,提示培训班学员企业一定要加强上市主体责任意识,提升规范运作水平,减少企业上市历史包袱,致力于企业主业,提升企业持续经营能力。要尽早聘请优秀中介机构,压实中介机构辅导责任。在场学员踊跃互动交流,纷纷表示本次活动内容充实,形式新颖,受益匪浅。

石慧彬表示株洲多措并举推上市,上市公司稳健发展,企业上市排队审核数量居全省第二,来势喜人。市政府金融办始终挖掘和培育本土优质企业,将一如既往做好企业上市全生命周期的服务工作,加大企业培育支持力度,加快推进我市企业上市步伐。希望各企业坚定信心,抢抓注册制改革机遇,早日上市。株洲市政府金融办将持续深化与长沙市、湘潭市政府金融办的合作,加快推进长株潭一体化金融举措落地,共享资源,共同协作,加快实现企业上市“破零倍增”。

来源:株洲市政府金融办



上交所科创板湖南培训班走进株洲高新企业

16513415