传承红色基因,赓续精神血脉——省地方金融监管局政策法规处党支部、信息中心党支部和湘江国投党支部联合开展党史学习教育主题党日活动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-04-30 17:04 【字体:
  

1

429日,省地方金融监管局政策法规处党支部、信息中心党支部联合湘江国投党支部共同前往雷锋纪念馆、湖南党史陈列馆和兰天集团红馆开展党史学习教育主题党日活动。省地方金融监管局党组成员、副局长刘胜军参加活动。

在雷锋纪念馆内,大家跟着讲解员的脚步,通过聆听雷锋同志的动人故事,深入了解了雷锋同志22年短暂而辉煌、平凡而伟大的一生,也更加深刻感受到了秉持以人民为中心、为人民无私奉献、与人民风雨同舟、血脉相通的雷锋精神。

来到湖南党史陈列馆,党员们整装列队,高举右手,重温入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。从嘉兴到井冈山、从延安到西柏坡、从大庆到特区,展馆通过“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“三湘群英谱”四个部分展现了党在湖南领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。大家的思绪被带回了那段充满硝烟和激情的岁月,更为共产党人攻坚克难、一往无前的精神所折服。

在兰天集团红馆,毛泽东同志的诗词手稿、历史纪念影片等充分体现了以毛泽东同志为代表的中国共产党人的丰功伟绩。支部党员们边看边听边交流,深刻感受到了成千上万的优秀共产党人为人民谋幸福的不懈奋斗和艰辛历程,也进一步坚定了“四个自信”和对实现中华民族伟大复兴的信心。

在参观中刘胜军同志指出:开展此次党史学习教育主题党日活动有三层含义:一是学雷锋汲取榜样力量,二是知党史坚定理想信念,三是敬伟人感受家国情怀。要通过个人自学和集中学习相结合,确保党史学习教育取得实效,并最终落实到办实事上。要支持湖南金融中心建设,立足自身岗位,积极履职尽责,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南提供强有力金融支撑。

来源:政策法规处



传承红色基因,赓续精神血脉——省地方金融监管局政策法规处党支部、信息中心党支部和湘江国投党支部联合开展党史学习教育主题党日活动

16522932