省地方金融监督管理局党组召开2021年第四次理论学习中心组学习暨党史教育第二专题学习

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-04-30 11:04 【字体:
  

428日,省地方金融监督管理局党组召开2021年第四次理论学习中心组学习暨党史教育第二专题学习。在家局领导,机关各处室(中心)主要负责人参加学习。学习由局党组书记、局长张世平主持。

会议集中学习了《关于贯彻执行<省级层面贯彻落实中办厅字〔20214号文件的责任分工清单>的通知》《关于印发中央第六生态环境保护督察组督察湖南省工作动员会上的讲话的通知》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《中共湖南省纪委湖南省监委驻省政府办公厅纪检监察组2021年工作要点》,传达了省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组谢宏有组长的讲话学习了财经专报第5期《在2021年省扶贫开发领导小组会议暨省委实施乡村振兴战略领导小组第一次全体会议上的讲话》和省委通报(第19期)《许达哲在省委理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习研讨会上的讲话》等文件精神

局党组成员、副局长刘胜军围绕“学史增信”讲授专题党课。他以《党员干部要努力做到学史增信》为题,从增什么样的“信”、增“信”源自哪里、如何增“信”三个方面,以众多事例、数据说话,号召大家要通过对党的百年历史的了解,树立大历史观,真正把学习成果转化为不可撼动的理想信念,从党的光辉历史中吸取营养,汲取智慧力量,并努力转化为正确的世界观、人生观、价值观,用信仰、信念、信心、信赖照亮奋斗之路,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。

张世平指出,在学习党史的过程中,要牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要准确把握新发展阶段新发展格局新发展理念的深刻内涵,为实施“三高四新”战略、推动高质量发展提供强有力金融支撑。

张世平强调,各支部要处理好工作与党史学习的关系,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成果转化为推进工作的强大动力。要办好民生实事,各支部要落实好“我为群众办实事”实施方案,对照实事清单和责任分工,切实把实事办好、把好事办实。要创新学习形式,各支部要讲好专题党课,继续开展形式多样、丰富多彩的主题党日活动,推动党史学习教育学深走实。

来源:机关党委



省地方金融监督管理局党组召开2021年第四次理论学习中心组学习暨党史教育第二专题学习

16522281