湖南省《防范和处置非法集资条例》动员部署暨专题解读联合培训班开班仪式在湖南大学举行

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-04-28 15:04 【字体:
  

426日,湖南省《防范和处置非法集资条例》动员部署暨专题解读联合培训班开班仪式在湖南大学国家超级计算机长沙中心举行。湖南省地方金融监督管理局局长张世平、省高院副院长蔡俊伟、省公安厅经侦总队总队长石敏初、省市场监管局副局长李沐、人民银行长沙中支副行长汤锦、湖南银保监局副局长万金文、湖南证监局副二级巡视员朱治龙、湖南大学党委副书记陈伟、湖南大学中国语言文学学院党委书记杨永锋,及来自全省各地的140名学员出席仪式,线上直播课堂参与人数达28139人次。

    张世平表示,习近平总书记强调,要坚决打击违法违规金融活动,在打击非法集资方面,要取得明显进展。近年来,金融违法犯罪的多发性和复杂性,对相关人员的思想认识、能力水平和工作机制都提出了新的更高的要求。培训举办得恰逢其时,在统一思想、加强多部门联动、提高处置效率、建立综合治理的工作模式上具有非常重要的现实意义。并鼓励学员珍惜机会,虚心学习,主动探讨,广泛交流,争取更大收获。

    本次专题培训为期5天,由省地方金融监督管理局倡议发起,省高级人民法院、省公安厅、省市场监督管理局、人民银行长沙中心支行、湖南银保监局、湖南证监局、湖南大学等联合举办,旨在引导金融系统、法院系统、公安系统等相关从业人员学习由国务院颁布并于今年51日起正式施行的《防范和处置非法集资条例》,深入贯彻落实《条例》关要求和省领导指示精神。

培训课程内容丰富,除湖南大学派出四位教授授课外,还邀请了中央财经大学法学院教授郭华、金信网银监管科技研究院执行院长贾晓婧等专家,将带领学员对《条例》重点和疑难问题进行全面深入解读,分析案例,有效防非法集资风险,全力保护群众合法权益和国家金融安全。


来源:金融稳定处



湖南省《防范和处置非法集资条例》动员部署暨专题解读联合培训班开班仪式在湖南大学举行

16517178