省地方金融监管局组织参观省脱贫攻坚大型成就展

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-04-27 15:04 【字体:
  

426日下午,在局党组中心组成员带领下,省地方金融监管局机关党员干部前往湖南美术馆,集中参观以“精准扶贫三湘巨变”为主题的湖南省脱贫攻坚大型成就展。

在讲解员的引导下,大家参观了“历史伟业”“首倡之为”“磅礴力量”“希望田野”四个篇章,展览通过一幅幅图片、一个个视频、一组组数据、一幕幕场景,向我们立体呈现了党的十八大以来精准扶贫的重大决策部署,全面展示湖南在脱贫攻坚伟大战斗中的光辉历程、巨大成就和宝贵经验,生动讲述湖南党员干部、社会各界和人民群众的典型事迹和感人故事。大家认真聆听,仔细观看,时而驻足,细心品读每张图片背后一个个感人至深的脱贫故事,用心感悟湖湘儿女用勤劳和智慧书写的脱贫攻坚精彩答卷,交流分享广大脱贫群众不断增强的获得感、幸福感和安全感。同志们也纷纷在展示的众多扶贫队员名录和照片中寻找我局扶贫队长们的身影,对他们的默默付出表达崇高敬意。

展览结束后,大家一致表示:作为一名湖南金融的守护者,一定要立足主责主业,以更加饱满的工作热情,以更加务实的工作作风,开拓进取,奋发有为,不断巩固拓展金融扶贫成果、全面推进乡村振兴,积极开展好“我为群众办实事”主题实践活动,以优异成绩迎接建党100周年。

来源:机关党委



省地方金融监管局组织参观省脱贫攻坚大型成就展

16516148