颂建党百年 忆红色初心——省地方金融监管局离退休党支部赴株洲醴陵开展党史学习教育

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-04-26 17:04 【字体:
  

为深入贯彻落实中央和省委关于加强离退休党员党史学习教育的决策部署,423日,省地方金融管理局组织离退休党支部党员赴株洲醴陵开展“颂建党百年,忆红色初心”党史学习教育。局党组成员、副局长陈祥东和综合处(人事处)、机关党委党支部参加了此次活动。






此次党史学习活动主题突出,形式多样,内容丰富。上午,参观了耿传公祠(耿飚同志纪念馆),深入了解政治家、外交家、军事家耿飚的光辉业绩,举行了向党旗宣誓仪式,重温入党誓词,在耿传公祠党员活动室召开了离退休党支部党史学习座谈会。下午,参观了位于西山脚下的湖南省爱国主义教育基地、醴陵红色革命摇篮——渌江书院。座谈会上,支部书记盘永胜同志通报了离退休党支部开展党史学习情况,对下步学习计划作了安排;老同志代表米建中作了中心发言,交流了党史学习心得体会,他的真知灼见饱含了对党的忠诚;离休干部李开望同志因病未能参加活动,但是他在医院坚持重温党史,并写下了他感恩党的学习体会和颂建100周年旧体诗,并委托综合处(人事处)处长在座谈会上进行了诵读。老同志们一个个看得认真,听得仔细,学习热情高,退休不褪色,离职不忘使命,纷纷表示“虽然退休了,但我们第一身份始终是中国共产党党员,学好党史,做好传承是我们义不容辞的责任”。在职党员听了老同志的发言深受感动,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的崇高革命理想和坚定的共产主义信念。



局党组成员、副局长陈祥东同志在座谈上讲话时感慨“老同志们的学习精神让在职机关干部肃然起敬,大家更加坚定了学好党史的信心”,号召同志们在局党组和机关党委的统一安排部署下,继续深入开展党史学习教育,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,高质量推动局党史学习教育走深走心走实,努力把学习成果转化为工作动力,以实际行动迎接建党100周年。

来源:综合处(人事处)





颂建党百年 忆红色初心——省地方金融监管局离退休党支部赴株洲醴陵开展党史学习教育

16515178