国家宪法日,桑植县防范非法集资宣传在行动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2018年12月04日 【字体:
  

  今年12月4日,是我国第五个国家宪法日,为了大力弘扬宪法精神,增强全民法治观念,提高民众防范非法集资的意识和能力,桑植县政府金融办公室结合自身工作特点,在县民歌广场开展了国家宪法日法治宣传活动。

  上午9时,桑植县民歌广场人头攒动,鼓乐喧天,桑植县第五个国家宪法日宣传活动正式开始。台上,歌舞、小品、戏曲精彩上演;台下,县政府金融办和其他行政机关、社会团体的工作人员,通过发放《防范和处置非法集资活动宣传手册》、《防范非法集资违法犯罪活动社会宣传手册》、《桑植县非法集资举报奖励实施办法》和法律咨询等形式大力弘扬宪法精神。县政府金融办的工作人员向现场群众详细讲解了非法集资的特征、主要表现形式和近年来非法集资的典型手法及相关法律知识,号召大家自觉远离非法集资,积极举报非法集资。在活动现场共提供法律咨询10多人次,发放宣传资料2300余份。

  通过这次宣传活动,有效提高了广大人民群众的宪法意识,群众防范非法集资的法治观念,提升了大众遵纪守法远离非法集资的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力。

 

  

  来源:桑植县政府金融办

  (供稿人:黎骥志,审核人:肖丹)