省地方金融监督管理局举办工会干部培训班

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019年01月03日 【字体:
   

  

 

 

  2018年12月29日上午,我局举办工会干部培训班,局党组书记、局长张世平出席并作开班讲话,省直机关工会副主席艾超越、彭书练到会指导并作专题授课,局机关工会委员、工会小组长和各兴趣小组组长、联络员参加培训。

  张世平局长指出,近年来局机关工会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕局党组中心工作,在加强职工政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、争创“省文明单位”等方面做了大量富有成效的工作,温暖和凝聚了人心,全面提升了职工幸福指数,为推动全省金融改革发展提供了有力的思想保障和强大的精神动力。张世平局长强调,工会是党领导的工人阶级群众组织,承担着组织动员广大职工为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。立足新时代,机关工会要认真学习贯彻好中国工会十七大精神,始终坚定正确政治方向,加强对职工的思想政治引领,加大对职工的维权服务力度,积极作为,真抓实干,团结动员全局职工积极建功新时代,开创我局工会工作新局面。

  培训班上,省直机关工会副主席艾超越、彭书练分别作了工会干部应知应会和中国工会十七大会议精神专题培训。通过培训,我局工会干部深入学习了中国工会十七大会议精神,丰富了工会知识,提高了对工会工作的认识,学习了大量可借鉴的工作方法,拓宽了视野和工作思路,进一步增强了做好新时期工会工作的责任感和使命感。