深入学习习近平总书记的重要讲话精神 扎实做好湖南当前金融工作
----省地方金融监管局开展第十三次中心组专题理论学习

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2018年11月27日 【字体:
  

  2018年11月23日,省地方金融监督管理局组织了挂牌后的第一次党组理论学习中心组专题学习(扩大会议),局党组书记、局长张世平主持,在家的局领导和全局干部职工都参加了学习。

  局党组成员、副局长刘胜军领学了《习近平扶贫论述摘编》;传达了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神;组织学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作的规定》和《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。

  张世平以“深入学习习近平总书记重要讲话精神 扎实做好湖南当前的金融工作”为题,结合机构改革为全局干部职工讲了一堂内容生动详实的党课。世平局长总结了习近平总书记关于金融工作的五个方面论述和工作要求。强调了习近平总书记关于湖南工作的三次重要讲话对我们金融工作的指导意义。并对年底重点工作进行了部署,要求围绕家毫书记、达哲省长和向群常务副省长布置的工作任务,对小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司等金融机构,以及投资公司、农民专业合作社、社会众筹机构、地方各类交易所等地方金融监督管理局负责的 “7+4”类机构加强调研,摸清省内相关机构的情况,了解全国其他地区的监管经验,提出有针对性的监管思路。同时,进一步推动金融支持实体经济发展、地方债风险化解和金融维稳工作。

  最后,全局处以上干部集中收看了纪律教育专题片《铁纪强军》。