爱尔眼科、益丰药房两湘股入围“新财富最佳上市公司”

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019年01月11日 【字体:
  

  1月9日,首届新财富最佳上市公司评选榜单出炉,50家A股上市公司成为资本圈最信赖的上市公司,其中包括爱尔眼科、益丰药房两只湘股。

  此次评选榜单由新财富联合光华-罗特曼研究中心(由北京大学光华管理学院和多伦多大学罗特曼管理学院联合创办的资本市场研究中心)推出,评选样本包含2016年12月31日以前在沪深交易所上市的3027家公司,评选指标主要是上市公司的声誉和信息披露质量;评选旨在帮助A股上市公司提升透明度,提高中国企业在国际资本市场上的竞争力。

  入围榜单的企业,基本都是经济发达地区相对成熟的大型企业,均多年深耕实业领域,经营状况较好,盈利能力强,并以持续成长为投资者带来了良好回报。

  新财富表示,这些企业能够脱颖而出,主要在于认可诚信文化,追求良好的公司治理;注重信息披露的规范性,力图客观充分。

  爱尔眼科2009年登陆深交所创业板,主营眼科疾病诊断、治疗及医学验光配镜等眼科医疗服务;公司2018年底市值达626.8亿元,是湘股板块“市值王”。

  益丰药房2015年上市,是医药零售业龙头企业,也是此次上榜企业中上市时间最短的公司,公司2018年底市值为157亿元。

 

  

  来源:湖南日报