农发行零陵支行新放棚改贷款3亿 实现新年“开门红”

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019年01月09日 【字体:
  

  近日,农发行湖南省永州市零陵支行成功发放棚户区改造中长期贷款3亿元,使该行贷款余额突破18亿大关,实现2019年棚改贷款“开门红”。

  棚户区改造是解决农村农民居住问题、推进以人为核心的新型城镇化的重要内容。农发行零陵支行秉承家国情怀,强化责任担当,在支持棚改建设中充分发挥主力军作用。在市分行党委高度重视棚改工作下,该行积极对接政府相关部门。

  2018年,该行获批向零陵区潇水河两岸棚改项目贷款8亿元,并发放4.6亿元,用于零陵区潇水两岸(城中村)棚改项目货币安置补偿。该项目涉及拆迁户1200户,贷款全部用于对棚户区改造范围内房屋征收补偿及安置。2019年1月,经现场勘查,村民原有住宅房屋存在安全隐患,拆迁安置工作时间紧迫,但由于资金短缺无法继续正常拆迁。

  该行充分认识到项目的重要性与任务的严峻性,迎难而上、主动出击,利用年末时间,攻坚克难、加班加点,积极推进项目贷前条件落实,于新年伊始发放贷款3亿元,解决了该项目的燃眉之急,强化了国家政策性银行的责任担当,为零陵古城棚户区改造工作做出了新贡献。

 

  

  来源:永州市零陵区金融办

  (供稿人:王霖 审核人:祝利善)