雨花经开区、长沙银行联合举办银企对接活动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2018年11月29日 【字体:
  

  11月27日上午,由长沙雨花经开区主办,长沙银行和长沙金融业联合会承办的“千人帮千企 百日大行动”银企对接活动在长沙创新设计产业园成功举办。雨花经开区、长沙银行有关领导出席本次活动。

  本次“千人帮千企、百日大行动”银企对接活动旨在通过银企对接会形式搭建银行与园区企业面对面交流的平台,是贯彻政府要求、支持实体经济的有力举措。通过现场沟通,有助于银行了解企业的融资需求和存在的困难,针对不同客户定制个性化的融资方案,切实帮助企业解决融资难、融资贵的问题,让企业真正受益。活动吸引了90余家园区企业参与。

  “千人帮千企、百日大行动”是贯彻落实中央“六稳”要求、支持实体经济发展的重要抓手,长沙银行将贯彻市委、市政府的要求,责任上肩,紧跟雨花经开区人工智能及机器人产业链和汽车产业链发展导向,将产业链服务和千人帮千企两件事情一齐抓好、一并做好:一是成立专业团队,建立“企业白名单库”与“重点项目蓝名单库”实行精准对接。二是发挥长沙银行决策快、审批流程短的优势,通过供应链融资产品,打通产业链重点战略客户、关键核心企业上下游中小微企业的融资渠道。三是通过快乐e贷、订单贷、专利贷、快乐流水贷、快乐微贷、供e贷等“线上+线下”特色产品为中小微企业提供便捷融资,有针对性地进行产品创新。四是邀请行内外产业专家为企业策划项目、包装项目,优化企业资产负债表、优化融资结构,提供“银行+投行、表内+表外”综合金融服务,不断提升产业链的融资效率。

  长沙银行将围绕产业链延伸服务,按图索骥,强化对接,做实跟踪反馈,做细做优服务,让企业享受全方位、全过程、一站式综合服务。

 

  

  来源:长沙银行  

  (供稿人:李红亮,审稿人:牛芳)